16-05-2019
La ricetta della primavera di Enzo Di Pasquale
Lo chef del Bistrot 900 di Giulianova (Teramo) presenta un primo piatto vegetariano con ingredienti coltivati nel suo orto
Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco: la ricetta primaverile di Enzo Di Pasquale
È un piatto che mi rappresenta molto, in primis come materia vegetate, perché è di mia produzione, le materie prime arrivano dal mio orto. Avendo una produzione molto abbondante, è uno dei pochi piatti che abbiamo sempre in carta al Bistrot 900.
Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
160 g di spaghetti da trafila in bronzo
2 kg di barbabietole rosse fresche
500 ml di brodo di verdure molto corposo
1 l di latte di cocco
2 cucchiai di curry Madras
2 cucchiai di curry Rosso
PROCEDIMENTO
Mettere a ridurre il brodo di verdure con il latte di cocco e lasciar cucinare lentamente. Solo quando la riduzione avrà assunto la consistenza a mò di salsa, aggiungere i cucchiai di curry. Nel frattempo mondare e pulire le verdure, tagliarle a cubetti e centrifugarle; sistemare in un tegame e lasciar cucinare per pochi minuti.
Cucinare la pasta in abbondante acqua per 5 minuti, terminare la cottura nel succo di barbabietola e mantecare con un filo d’olio extra vergine aromatizzato con bucce di limone.
Completare davanti all’ospite lo spaghetto con 2 cucchiai di salsa curry e cocco.