04-02-2019
La ricetta dell'inverno di Simona Benetti
La chef del Battipalo di Lesa (Novara) con il suo piatto rilegge un grande classico della cucina italiana, i passatelli in brodo
Passatelli di segale, anguilla arrostita e brodo di bue all'alloro: la ricetta dell'inverno di Simona Benetti
La ricetta è perfetta per il periodo invernale perché si appoggia alla tradizione dei classici passatelli in brodo; che vengono però rivisitati, in quanto sono realizzati con la segale, e per il brodo, al posto di quello classico di carne di bue, è stata usata l'anguilla arrostita che si presenta a pezzetti nel brodo stesso.
Passatelli di segale, anguilla arrostita e brodo di bue all'alloro
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
Per i passatelli
250 g di pane di pura segale essicato e frullato finemente
250 g di Grana Padano
6 uova intere
1 limone
200 g di filetto di anguilla
Per il brodo
1 kg di biancostato di bue
Ossa di bue tostate
2 scalogni
3 cm di alga kombu
Anice stellato
Zenzero
Aceto rosso
Sale qb

La bella veranda sul lago del ristorante Battipalo
PROCEDIMENTO
Fare un brodo molto ristretto e chiarificare.
Fare i passatelli mischiando tutti gli ingredienti e passarli con l'apposito utensile, cuocerli in acqua salata.
Arrostire l'anguilla e asciugare dal suo grasso.
Porre in una tazza i passatelli con qualche pezzetto di anguilla, dell'aneto e completare con il brodo bollente.