03-12-2013
La Zuppa di pastiera napoletana cotta nella Birra Moretti La Rossa, il piatto presentato da Antonio Borruso del ristorante Umami di Bormio (Sondrio) all'ultima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
La pastiera è uno dei miei dolci preferiti e un giorno, cuocendo il grano nel latte, mi è venuta l’idea di sostituire quest’ultimo con la birra. Il risultato è stato ottimo, a mio parere, e la ricotta risultava il giusto ingrediente per equilibrare il tutto. Inoltre, per non dargli la classica forma ho deciso di farne una zuppa. Le perle di pasta frolla, la frutta candita e la salsa di cannella hanno riportato infine tutti i sapori della tradizione.
Zuppa di pastiera napoletana cotta nella Birra Moretti La Rossa Ricetta per 10 persone
Antonio Borruso
per la salsa di cannella 500 g acqua 200 g zucchero 30 g cannella 3 g xantana
per la pastiera liquida 580 g grano 250 g Birra Moretti La Rossa 500 g ricotta romana 500 g zucchero 1 fialetta millefiori 1 stecca vaniglia 200 g latte
In abbinamento, Birra Moretti Grand Cru
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di
Classe 1979, napoletano, è chef del ristorante Umami dell’Hotel Eden di Bormio (Sondrio)