25-05-2013
Colori come sapori
Melanzane e pomodori che sembrano un fiore. Potere della luce. E della tecnica di un cuoco
A volte ci stupiamo dei colori che incontriamo nelle cucine. In natura siamo abituate ma in cucina è sempre una sorpresa. Questa foto rappresenta l’inizio di una terrina di melanzane e pomodori. Nonostante la cottura, seppur parziale, i colori sono vivaci, freschi. Sembra quasi un fiore. E’ grazie alle capacità tecniche degli chef se si riescono a ottenere tali risultati.
Per quanto possa sembrare banale, saper applicare in modo sapiente la tecnica su un piatto similie è un gesto che lo rende straordinario, come i colori che vediamo nella foto. I sapori esplodono: quello del pomodoro colpisce chi l’assaggia come il colore vivo di chi l’osserva. E la melanzana resta delicata equilibrando il piatto così come avviene visivamente.
Cibografando
Percorsi emozionali nel pianeta cibo, con inedite visioni di dettagli imperdibili
di
Francesca Brambilla e Serena Serrani
Socie dal 2007, Francesca Brambilla e Serena Serrani conciliano la professione (la fotografia) con una grande passione: la buona tavola. Numerose le loro pubblicazioni e collaborazioni sul tema
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