In cantina

Cosa bol... In cantina? Non ne avremo mai abbastanza di storie di vignaioli che ogni giorno lavorano a stretto contatto con la natura per dare vita a etichette straordinarie, dalle più immediate, pronte sin dalla loro giovinezza, a quelle destinate ad attendere il passaggio del tempo prima di poterci stupire al calice. L’Italia, d’altronde, è un territorio benedetto, vocato alla viticoltura. Dalle isole situate fino al profondo Sud, risalendo a Nord, orientando la bussola verso l’arco alpino dove piccole aziende e grandi blasoni rendono il panorama enologico nazionale uno dei più seducenti al mondo. Eppure In cantina non si ferma al solo perimetro del Belpaese, ma ci porta in viaggio anche oltre confine: rossi intensi, bianchi memorabili e bollicine, perfette per celebrare ogni occasione. Un’esplorazione a 360° del mondo vino.


"1962": il futuro di Cantine Lungarotti che raccontano l'Umbria come stile di vita

Guardare alle radici con un racconto contemporaneo: è questo l'obiettivo alla base del nuovo progetto lanciato dalla quarta generazione dell'azienda umbra, nata nell'anno che dà il nome a questa linea inedita. I nostri assaggi

I suoni del vino diventano musica nel progetto Earthphonia di Max Casacci

Il musicista e produttore racconta Through the Grapevine - in Franciacorta, terzo capitolo della sua ricerca sonora, dedicato alla trasformazione dei suoni della produzione vitivinicola in brani musicali

Il nuovo corso di Isole e Olena: quando il futuro si fonda sul passato

Nel 2022 il Gruppo Epi ha acquistato l'azienda da Paolo De Marchi, ma non è una rivoluzione, bensì un'evoluzione. «Cerchiamo il giusto abito per il Sangiovese»

La teoria dei contrasti: 40 anni di Duca Enrico, un Nero d'Avola senza tempo

Due secoli della cantina Duca di Salaparuta si esprimono longevi, in una verticale che attraversa decenni, dal 1985 ai nostri giorni, e che gioca su contrasti quali zagara e calce dando a questo vino di Sicilia fascino e identità impareggiabili

Villa Bucci, il leggendario Verdicchio dei Castelli di Jesi narrato in un libro

La storia di Ampelio Bucci e il passaggio alla famiglia Veronesi. A Verona la presentazione del prezioso volume di Cinzia Benzi con le foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

La presentazione del libro a Verona. Da sinistra,

La presentazione del libro a Verona. Da sinistra, Chiara NarcisiStefano Vigni, Federico Veronesi, Francesca Brambilla, Cinzia Benzi e Serena Serrani

Petra e la nuova visione per la Costa Toscana: qualità, identità e sostenibilità

Il patron Vittorio Moretti ha condiviso il suo progetto con Andrea Lonardi: anteprime, progetti e nuove visioni per il futuro della cantina al passo con i tempi

Vittorio Moretti racconta i nuovi progetti di Petr

Vittorio Moretti racconta i nuovi progetti di Petra

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