"Verso Sud"
“È un piatto con cui voglio rappresentare tutto il Sud, guardandolo da Potenza”
Frank Rizzuti
Per gli strascinati di grano arso fatti a mano
200 g grano Senatore Cappelli
100 g grano arso
200 g acqua
Altri ingredienti
300 g pomodori appesi
16 capperi di Serragghia
Origano della Sila
4 alici di Cetara al sale
Aglio rosso
Mozzarella di Bufala
Olio Extravergine
Per gli strascinati di grano arso fatti a mano
Impastare gli ingredienti, far riposare e poi fare gli strascinati.
Per gli altri ingredienti
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne la mozzarella di bufala) schiacciando i pomodori appesi e tagliando a pezzi l'alice di Cetara sfilettata e dissalata. Tagliare a cubetti la mozzarella recuperando il suo latte.
Lessare gli strascinati, unirli nella ciotola agli altri ingredienti e mescolare il tutto per un minuto.
Finitura
Adagiare in un piatto fondo uno strato di strascinati, poi la bufala con il suo latte, gli altri strascinati e guarnire con il pomodoro, il cappero, l’origano e l’alice.