La MARGHE - TIRA

Renato Bosco

Foto Brambilla-Serrani

Foto Brambilla-Serrani

Per l’impasto

800 g farina tipo 1

200 g semi tostati

700 g acqua


17 g sale

5 g lievito di birra

Per la farcitura

Pelato di Kiwi

Mozzarella di bufala campana DOP

Basilico 

Versare la farina, i semi tostati, il lievito sbriciolato e il 60% d’acqua nell’impastatrice e iniziare a impastare. Aggiungere il sale e finire di incorporare l’acqua rimanente.
Impastare il tutto per circa 7-8 minuti, fino a ottenere una massa liscia.

Una volta formata la massa lasciar riposare in un recipiente coperto con una pellicola per un’ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo procedere con la formazione delle palline: tirare fuori l’impasto dal recipiente e con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 200/230gr l’una, lasciarle ora lievitare per 3/5 ore conforme la temperatura dell’ambiente.

Farcire e cuocere in forno a 280°C (cielo 60% terra 40%).

Finitura

Farcire la pizza con il pelato di kiwi, la mozzarella di bufala campana e il basilico.