Spaghetti di scorzonera, lardo d’Arnad e tartufo bianco
ricetta dall’identità alpina, paesaggio del Monte Bianco
Emmanuel Renaut
Per 6 persone
1 kg scorzonera
50 g Lardo d’Arnad
40 g tartufo bianco d’Alba a dadini
Erba cipollina tritata
30 g Grana Padano grattugiato
20 g olio affumicato (utilizzando un affumicatorio)
Pelare e tagliare la scorzonera in striscioline sottili (simili a degli spaghetti). Mettere il lardo in abbattitore.
Cuocere gli spaghetti di scorzonera in un forno a vapore a 80°C per circa 10 minuti; dovranno essere al dente. Grattugiare il lardo sugli spaghetti, unitevi il tartufo in dadini e l’erba cipollina tritata e il Grana Padano. Condite il tutto con l’olio affumicato.
Finitura
Disporre gli spaghetti di scorzonera caldi in un piatto da portata.