L’impepata
Marianna Vitale
Ingredienti per 4 persone
1 kg cozze
320 g pasta “mischiato delicato”
300 g peperoni arrosto
50 g polpa di riccio di mare
Succo di 2 limoni
Olio extravergine, aglio, pepe e peperoncino
Per la crema di cozze
Soffriggere aglio, olio e peperoncino e cuocervi le cozze precedentemente pulite. Sgusciarle, conservare metà cozze intere e frullare le restanti fino a ottenere una crema liscia.
Per la crema di peperone
Frullare i peperoni privati della pelle e dei semi con olio e sale. Mettere da parte.
La pasta
Soffriggere aglio e olio in una casseruola, aggiungere la crema di cozze e l’acqua di cottura dei frutti di mare, portare a bollore e cuocervi la pasta. A cottura ultimata aggiungervi il succo di limone e il pepe.
Finitura
Impiattare e decorare con la crema di peperone arrosto, la polpa di riccio e le restanti cozze.