04-03-2025

A Bari la finale di "Divina Colomba"

I migliori grandi lievitati artigiani pasquali si sfideranno l’11 marzo. Tre le categorie: tradizionale, cioccolato e salata

Si avvicina la finale di Divina Colomba 2025, il concorso nazionale dedicato alla colomba artigianale organizzato da Goloasi. Il contest premierà la Miglior colomba artigianale nelle categorie tradizionale, cioccolato e salata l’11 marzo a Bari, nell’ambito della IX edizione della Mostra internazionale enoagroalimentare Levante Prof.

In gara 15 finalisti per la categoria tradizionale, 10 per il cioccolato e 5 per la salata, selezionati tra professionisti di tutta Italia. La giuria, composta da Beniamino Bazzoli, Eustachio Sapone, Antonio Daloiso, Domenico Lopatriello, Alessandro Bertuzzi e Paolo Caridi, valuterà gusto, texture e qualità degli ingredienti.

Le colombe devono rispettare standard rigorosi: lievito madre vivo, canditi senza anidride solforosa e il disciplinare di legge. Nato nel 2019 come spin-off di Mastro Panettone, il concorso è promosso da Goloasi per valorizzare i lievitati artigianali.


News

di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose