10-01-2025
Dal 15 al 18 gennaio la seconda edizione dell’evento organizzato dal gruppo Virga&Milano: cantine d'autore, mixology e otto chef. Ospiti, tra gli altri, Corrado Assenza, Lorenzo Ruta e il messicano Jesús Dúron, n° 33 della 50Best
Uno dei quartieri più noti di Palermo si prepara ad accogliere la seconda edizione di Uniamo25: vini e cene non convenzionali in Vucciria, evento enogastronomico in programma dal 15 al 18 gennaio. Quattro serate, otto chef, un intreccio di identità e sapori: questa è la ricetta del gruppo Virga&Milano, imprenditori della ristorazione, per celebrare l’arte culinaria e il piacere della convivialità. Ospite internazionale sarà il messicano Jesús Dúron, chef di Pujol Restaurant, due stelle Michelin e n. 33 del The World's 50 Best Restaurants. Uniamo non è soltanto un festival di vino e cucina, ma un progetto che vuole raccontare storie, visioni e territori attraverso piatti pensati per stupire: è un’esperienza che intreccia la creatività di cuochi nazionali e internazionali con la cultura del vino e dei cocktail d’autore, all’interno di un quartiere storicamente considerato simbolo di accoglienza e contaminazione culturale. Oltre il food, per le quattro serate presso il cocktail bar Maison Bocum, Andrea Marroni, chef del ristorante Dabass di Milano proporrà creazioni uniche in collaborazione con i bartender del suo locale e con il gruppo Compagnia dei Caraibi. Le serate del 17 e 18 si chiuderanno con due dj set a cura di Beat Coins e Radio Curcuma mentre il 18 gennaio si festeggerà con un party esclusivo. Con Uniamo25, Franco Virga e Stefania Milano propongono un viaggio sensoriale in cui la cucina diventa ponte tra culture in un mix di creatività e territorio: ogni cena sarà un mosaico di sapori e un racconto di storie, un omaggio di cuore alla bellezza dell’incontro e alla magia della condivisione.
PROGRAMMA 15 gennaio – Gagini Restaurant. Cena a sei mani con Corrado Assenza (Caffè Sicilia), Lorenzo Ruta (Lorenzo Ruta Ristorante) e Angelo Gennaro (Gagini Restaurant) Cantina partner: Aldo Viola
16 gennaio – Aja Mola Cena a quattro mani con Jesús Dúron (Pujol Restaurant) e Tiziana Francoforte (Aja Mola) Cantina partner: Marabino
17 Gennaio – Buatta Cucina Popolana Cena a quattro mani con: Chef Matteo Broccoli (Salicornia) Chef Fabio Cardilio (Buatta) Cantina partner: Vite ad Ovest
18 Gennaio – Gagini Restaurant Cena firmata da Jesús Dúron (Pujol Restaurant) Cantina partner: Barraco
Info e prenotazioni a questo link
di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016