21-02-2022
Cristoforo Trapani torna in Campania: è il nuovo chef al Caruso, a Belmond hotel, di Ravello
Curerà l’intera proposta dell’hotel, punta di diamante il ristorante Belvedere, in uno spazio completamente nuovo sulla terrazza dal panorama più sensazionale della Costiera. La riapertura è prevista il prossimo 1 aprile
Cristoforo Trapani è il nuovo chef del Caruso, a Belmond hotel, a Ravello, in Costiera amalfitana
Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo executive chef del Caruso, a Belmond hotel, Costiera Amalfitana. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1 aprile. Originario della Penisola sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni e Davide Scabin.
Brillante, eclettico, innamorato della sua terra, lo chef ha già avuto il riconoscimento della guida Michelin aggiudicandosi una stella al ristorante Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi.
Prodotti autoctoni e lavorazioni improntate alla semplicità sono diventati emblemi della sua creatività come il carciofo violetto di Schito, il polpo di scoglio glassato. E ancora l’elogio della pasta secca come lo spaghettone di Gragnano con pomodorini gialli e gamberi rossi, il rigatone, pomodoro e mozzarella che diventa uno straordinario dessert. E infine la torta di mele annurche del Vesuvio e il gelato al caramello salato. Sapori puri e sinceri che dialogano sempre con il territorio in un trionfo di nostalgia e futuro.

Il Caruso, a Belmond hotel, a Ravello, in Costiera amalfitana
Cristoforo ritrova gli ingredienti della sua terra come protagonisti indiscussi dei suoi piatti, uno tra tutti il limone sfusato amalfitano, simbolo per eccellenza della Costiera. «Sono felice di tornare a casa e poter iniziare questo nuovo viaggio nella terra dove sono nato e che ha visto sbocciare la mia grande passione per la cucina. Al
Caruso la mia creatività troverà nuove forme di ispirazione; la bellezza sospesa tra cielo, mare e natura, sarà trasferita nel gusto di piatti, espressione di emozioni dell’anima».
Trapani curerà l’intera proposta dell’hotel mettendo il suo estro culinario in ogni momento gastronomico del Caruso. Al ristorante Belvedere delizierà i palati sulla terrazza dal panorama più sensazionale della costiera. A sua disposizione uno spazio completamente nuovo progettato per armonizzare il lavoro della brigata e favorire il dialogo con gli ospiti.

Alfonso Pacifico a Identità Milano 2021
Il general manager
Alfonso Pacifico, che ha ispirato e curato personalmente il progetto della nuova cucina, voleva un luogo di lavoro dove la bellezza fosse protagonista e gli ospiti potessero appassionarsi di fronte allo spettacolo della preparazione dei piatti ancora prima di gustarne il risultato. Spiega: «Sono entusiasta di questa nuova avventura che vedrà protagonista l'energia, la determinazione e la tenacia dello chef
Trapani. Lui ha sempre creduto nella sua passione e ritorna alla sua terra d’origine per condividerla e trasmetterla nei piatti creati per il nostro ristorante
Belvedere».