Chiuso il suo Percorsi di Gusto a L'Aquila, proporrà le sue pizze gourmet (e non solo) nel ristorante della celebre cantina di Termeno (Bz), a partire dall'estate
Dopo la sofferta decisione di chiudere il suo Percorsi di Gusto all’Aquila, Marzia Buzzanca ha scelto di ripartire da un luogo capace di riunire la sua passione per l’enologia, l’amore per la natura, le vette incontaminate e la ricerca di materie prime pregiate. Sarà Hofstätter Garten, winebar e ristorante situato all’interno della rinomata cantina di Tramin-Termeno (Bolzano) il prossimo approdo della cuoca-sommelier che ha contribuito a rivoluzionare la pizza innalzandola alle sfere dell’alta cucina.
In questo angolo d’Italia, tra le spesse mura di un’imponente costruzione del XVI secolo realizzata per l’imperial-regia stazione di posta, la chef ha trovato una dimensione in linea con la sua filosofia e la sua disciplina nella creazione della pizza: lievitazione lenta e naturale a temperature controllate, utilizzo di farine biologiche e selezione maniacale degli ingredienti.
«Era giunto per me il momento di cambiare - racconta la Buzzanca - Ho sempre amato l’Alto Adige e quando sono arrivata a Tramin–Termeno ho sentito che questo luogo era quello giusto. Spazi incontaminati, panorami mozzafiato e ritmi completamente diversi da quelli di una grande città. Per me, che sono sommelier con una figlia enologa, lavorare all’interno di una cantina così prestigiosa è la massima realizzazione. Hofstätter Garten è l’unione perfetta delle mie passioni. Oltre alla pizza da degustazione, nel menu non mancheranno piatti tipici della cucina altoatesina e mediterranea. Naturalmente porterò con me i prodotti tipici dell'Abruzzo, la mia terra d'adozione, tra cui lo zafferano e altre specialità dell'Aquilano».

L'Hofstätter Garten di Termeno
L’intesa con
Martin Foradori Hofstätter è stata facile: stessa tenacia, stessa ricerca della qualità e stessa attitudine ad innovare, sperimentare, rimettersi in discussione. «
Marzia porterà con sé il concetto di pizza gourmet o meglio pizza da degustazione, come preferisce definirla lei – afferma
Martin - Si tratta di una novità assoluta per Tramin-Termeno e rappresenterà un biglietto da visita importante per il nostro territorio>>.

Martin Foradori Hofstätter
La chef guiderà le redini del ristorante
Hofstätter Garten a partire dall’estate 2019 ma il connubio sarà presentato ufficialmente già al prossimo
Vinitaly: presso lo stand di tenuta
J. Hofstätter (Hall 6, Stand D3)
Marzia rapirà i palati con semplici creazioni gourmet abbinate ai vini della cantina altoatesina e in particolare alle sue due nuove etichette prodotte in alta montagna:
Oberkerschbaum Sauvignon (dell'omonimo maso situato a Pochi di Salorno, in Alto Adige, tra i 750 e 800 metri di altitudine) e il
Michei di Michei Müller Thurgau prodotto a Maso Michei, la tenuta situata 823 metri d’altitudine alla fine della Valle dei Ronchi, in provincia di Trento.