12-09-2018

Il nuovo business lunch di Zuma a Roma

Il locale capitolino che guarda i tetti dall'alto ha cambiato general manager e lanciato il proprio nuovo menu in raffinato stile giapponese, per pranzo

Salmone teriyaki. È un piatto che fa parte del nu

Salmone teriyaki. È un piatto che fa parte del nuovo menu a pranzo dello Zuma di Roma

Una pausa pranzo guardando Roma dall’alto degustando piatti di qualità a prezzi molto più abbordabili rispetto alla cena. A soli due anni dall’apertura il ristorante Zuma (via della Fontanella di Borghese 48 a Roma), che occupa gli ultimi due piani panoramici all'interno di Palazzo Fendi, ha ampliato la sua offerta per con un nuovo menu, il Business Lunch Izakaya, che vuole rivoluzionare il rito settimanale del pranzo in un'ottica inedita: la condivisione. Quasi un voler tornare indietro al concetto, molto italiano, di convivialità legata al pasto che veniva consumato in un clima sereno, quando il pranzo diventava un momento di incontro e relazione e non era solo un “mordi e fuggi” alla scrivania davanti al computer o per strada parlando al telefono.

Tavoli allo Zuma

Tavoli allo Zuma

Manzo scottato

Manzo scottato

Così, pur rispettando le esigenze dettate dalla frenesia urbana della Capitale, Zuma crea una nuova formula per un lunch break per chi vuole concedersi una pausa nella cura informale ma raffinata che è poi la firma dello stile Izakaya giapponese. Una formula fortemente voluta anche dal nuovo general manager, il francese Ivano Guastella, approdato a Roma dopo un brillante percorso professionale internazionale (Italia, Svizzera, Stati Uniti e Paesi Arabi) iniziato come chef de rang al ristorante Les Chefs de France in Florida e alla Trattoria Toscana del grande Alain Ducasse.

La terrazza

La terrazza

Il pranzo di lavoro - come si chiamava una volta - dello Zuma prevede un menu con piatti semplici ma elaborati allo stesso tempo, quali Manzo scottato, Selezione di maki e sashimi, Pollo marinato al miso, Salmone teriyaki, ma anche Verdure in tempura e Noodles di grano saraceno. Democratico nel format e sullo scontrino, visto che il Business Lunch Izakaya di Zuma parte da 31 euro a persona (2 antipasti e 1 secondo a scelta) e una selezione di dessert - magari per lo "sgarro" del venerdì" - da 8 euro. 


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di

Tania Mauri

food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali