13-08-2013
Lenticchie cotte in anfora, Polpo cotto nella birra e melassa d'uva, Seppia in aceto di vino bianco. Piatti dell'antica civiltà minoica (2700-1450 a.C.) riesumati sulla spiaggia dell'hotel Blue Palace di Elounda, sull’Isola di Creta in Grecia. E' Minoan Tastes, interessante iniziativa che terrà banco fino a ottobre
Riscoprire le pietanze dell’antica civiltà minoica, avvicinarsi alle tecniche di cottura che venivano utilizzate 3mila anni fa, degustare le specialità della cucina greca partendo dai prodotti che, nei tempi antichi, erano la base dell’odierna dieta mediterranea. Tutto questo lo si può rivivere, nel corso dei mesi estivi e fino a fine ottobre, sull’Isola di Creta, a Elounda, grazie all’iniziativa Minoan Tastes, organizzata sulla spiaggia dell’hotel Blue Palace. Minoan Tastes è iniziativa allestita da un gruppo di cuochi ed esperti del settore culinario (tra questi Jerolyn Morrison, Stefi Chlouveraki e Jad Alyounis), che hanno pensato di andare alla scoperta di antiche ricette e metodi di cottura risalenti ai tempi di Minosse, per poi ripresentarli come evento o catering itinerante.
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare