02-09-2011
La Torta con lamponi, schiuma di mousse al limone e crema pasticcera della Pasticceria Orchidea, +39.349.5605444, un vero gioiello nell'entroterra campano.
Possiamo andare in vacanza nello spazio, tenere tutta la collezione di cd nel palmo di una mano e vedere in faccia gli zii d’America quando parliamo al telefono ma nessuno ha ancora inventato il teletrasporto. Ci contavamo tutti, da Star Trek in poi, e invece niente. Però ci sono dei posti, credo forse soprattutto nel Sud dell’Italia, dove ci si va vicino: delle specie di porte spazio-temporali che ti catapultano da un’altra parte, o in un’altra epoca (di solito passata da un pezzo). Prendete, per esempio, il civico 24 di via Cesare Battisti a Montesano Scalo, una delle tante, anonime frazioni ferroviare della provincia italiana (in questo caso siamo nel Cilento più interno, all’estremo oriente della Campania, lontano dal mare ma fortunatamente vicino all’uscita Padula-Buonabitacolo della Salerno-Reggio Calabria, cioè l’opposto speculare del teletrasporto). L’indirizzo corrisponde a quello della Pasticceria Orchidea. Varchi una porta a vetri (scuri) automatica, e trovi un bancone con cose che non ti aspetteresti di certo in una pasticceria “di paese”.
il pasticciere Giuseppe Manilia
Il Nocciolino, dolce a base di nocciole piemontesi
Pasticceria Orchidea via Cesare Battisti, 24 Montesano Scalo (Salerno) t. +39.349.5605444 Chiuso: lunedì
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere