Albo d'oro premiati
Cuoco dell’anno 2025

Alessandro Massano, Brand Director Bellavista, premia Antonino Cannavacciuolo del Villa Crespi, Orta San Giulio (Novara) come Cuoco dell'Anno
- 2005
Nino Negri premia Fulvio Pierangelini - 2006
Nino Negri premia Massimiliano Alajmo - 2007
Nino Negri premia Carlo Cracco - 2008
Nino Negri premia Gualtiero Marchesi - 2009
Nino Negri premia Mauro Uliassi - 2010
Nino Negri premia Massimo Bottura - 2011
Nino Negri premia Gennaro Esposito - 2012
Nino Negri premia Niko Romito - 2013
Nino Negri premia Enrico Crippa - 2014
Nino Negri premia Heinz Beck - 2015
Nino Negri premia Davide Scabin - 2016
Gruppo Italiano Vini Nobel premia Antonio Guida - 2017
Contadi Castaldi premia Riccardo Camanini - 2018
Contadi Castaldi premia Moreno Cedroni - 2019
Terra Moretti premia Paolo Lopriore - 2020
Terra Moretti premia Antonia Klugmann - 2021
Bellavista premia Enrico Bartolini - 2022
Bellavista premia Davide Oldani - 2023
Bellavista premia Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina - 2024
Bellavista premia Giancarlo Perbellini - 2025
Bellavista premia Antonino Cannavacciuolo
Piatto dell’anno 2025

Enrico Piazza, Titolare e responsabile commerciale Piazza, premia Alberto Gipponi del Dina di Gussago (Brescia) per il Piatto dell'Anno
- 2011
Grana Padano premia i “Rigatoni alla resina di mastica, funghi porcini crudi” di Carlo Cracco - 2012
Grana Padano premia la “Faraona non arrosto, ovvero in cotture ottimizzate” di Massimo Bottura - 2013
Grana Padano premia la "Pasta e Insalata" di Davide Scabin e il dolce "Napul è" di Nino Di Costanzo - 2014
Grana Padano premia “Animelle, panna, limone e sale" di Niko Romito - 2015
Grana Padano premia "Cannolo di cous cous" di Enrico Panero - 2016
Grana Padano premia "Ricchezza e Povertà" di Matias Perdomo - 2017
Grana Padano premia "Scarpetta" di Franco Pepe e "Pizza con spinaci, carote fermentate e peperoncino, capperi, limone, pomodori schiacciati e formaggio feta" di Sarah Minnick - 2018
Grana Padano premia "Doppi bottoni, cavolo rapa, ricotta al limone, sgombro e colatura di alici di Cetara" di Riccardo Camanini - 2019
Grana Padano premia "AnaNascosta" di Franco Pepe - 2020
Grana Padano premia "Cappuccino Murrina" di Massimiliano Alajmo - 2021
Piazza premia "Zuppiera di pasta e pesci dell'Adriatico" di Davide Di Fabio - 2022
Piazza premia "Formaggio di Pasta al Pomodoro" di Antonio Biafora - 2023
Piazza premia "Short ribs forever" di Jessica Rosval - 2024
Piazza premia "Mesa Viva (Table M#01)" di Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas - 2025
Piazza premia "Cannellone d'Aria" di Alberto Gipponi
Premio Vent’anni 2025

Giacomo Giacani, Head of Marketing and Innovuation Italia del Gruppo Sanpellegrino, premia Isabella Potì del ristorante Bros col Premio Vent'Anni
- 2006
Petra premia Andrea Mazzoni (Giovane d’oro) - 2007
Petra premia Andrea Berton (Giovane d’oro) - 2009
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Francesco Sposito - 2010
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Nicola Fossaceca - 2011
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Magnus Nilsson - 2012
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Franco Aliberti - 2013
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Giuseppe Iannotti - 2014
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Luciano Monosilio - 2015
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Oliver Piras - 2016
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Fabiana Scarica - 2017
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Giovanni e Floriano Pellegrino - 2018
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Alessio Longhini - 2019
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Francesco Vincenzi - 2020
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Davide Guidara - 2021
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Andrea Antonini - 2022
Acqua Panna-S.Pellegrino premia Maicol Izzo - 2023
S.Pellegrino premia Richard Abou Zaki - 2024
S.Pellegrino premia Davide Marzullo - 2025
S.Pellegrino premia Isabella Potì
Tipicità italiana in cucina 2025

Michele Cannone, Lavazza Brand Director Away from Home, premia Giancarlo Perbellini di Casa Perbellini - 12 Apostoli di Verona col premio Tpicità Italiana in Cucina
- 2005
Podere Forte premia Aimo Moroni - 2006
Podere Forte premia Lidia Alciati - 2007
Podere Forte premia Fulvio Pierangelini - 2008
Podere Forte premia Massimiliano Alajmo - 2010
Terra Moretti premia Salvatore Tassa - 2012
Premiati Oleifici Barbera premia Missy Robbins - 2013
Lavazza premia Antonino Cannavacciuolo - 2014
Lavazza premia Roberto Petza - 2015
Lavazza premia Norbert Niederkofler - 2016
Lavazza premia Ugo Alciati - 2017
Lavazza premia Christian e Manuel Costardi - 2018
Lavazza premia Matteo Baronetto - 2019
Lavazza premia Mauro Uliassi - 2020
Lavazza premia Nadia Santini - 2021
1895 by Lavazza premia la famiglia Cerea - 2022
1895 by Lavazza premia Pietro Leemann - 2023
1895 by Lavazza premia Giuseppe Iannotti - 2024
1895 by Lavazza premia Riccardo Camanini - 2025
1895 by Lavazza premia Giancarlo Perbellini
Identità No Waste 2025

Giorgio Barbieri, di Irinox, premia Chiara Pavan e Francesco Brutto del Venissa di Venezia col premio No Waste
- 2023
Aquanaria premia Massimo Bottura - 2024
Irinox premia Norbert Niederkofler - 2025
Irinox premia Chiara Pavan e Francesco Brutto
Identità di Pizza 2025

Giovanni Amodio, Vicepresidente Latteria Sorrentina, premia Diego Vitagliano di 10 Diego Vitagliano col premio Identità di Pizza
- 2023
Latteria Sorrentina premia Denis Lovatel - 2024
Latteria Sorrentina premia Ciro Salvo - 2025
Latteria Sorrentina premia Diego Vitagliano
Artigiano del gusto 2025

Silvia Quagliotti, terza generazione della tessitura Quagliotti, premia come Artigiano del Gusto Jacopo Ticchi della Trattoria da Lucio di Rimini e Marco Visciola, de Il Marin di Genova
- 2005
Velier premia Paolo Parisi - 2006
Velier premia Stefano Bellotti - 2007
Velier premia Gabrio Bini - 2009
Mirafiore & Fontanafredda premia Pietro Zito (Italia in cucina) - 2010
Mirafiore & Fontanafredda premia Eugenio Pol - 2011
Mirafiore & Fontanafredda premia Giorgio e Gianpietro Damini - 2012
Casa E. di Mirafiore premia Alessandro Gilmozzi - 2013
Fontanafredda premia Massimo Spigaroli - 2014
Fontanafredda premia Riccardo Gaspari e Ludovica Rubbini - 2015
Fontanafredda premia Moreno Cedroni - 2016
Fontanafredda premia Corrado Assenza - 2017
Fontanafredda premia Franco Aliberti e Gianni Tarabini - 2018
Zonin 1821 premia Antonia Klugmann - 2019
Zonin 1821 premia Ciccio Sultano - 2020
Levoni premia Francesco Bracali - 2021
CHS Group premia Giorgio Servetto - 2022
CHS Group premia Viviana Varese - 2023
CHS Group premia Niko Romito - 2024
CHS Group premia Michele Lazzarini - 2025
Quagliotti premia Jacopo Ticchi e Marco Visciola
Radici Future 2025

Luca Gargano, Presidente Velier, premia Enrico Cerea del Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo)
- 2010
Bonaventura Maschio premia Emanuele Scarello - 2023
Billecart-Salmon premia la famiglia Cera - 2024
Molino Vigevano premia Fabrizio Mellino - 2025
Velier premia Enrico Cerea
Identità di Sala 2025

Dominga Cotarella di Fondazione Cotarella consegna il premio Identità di Sala a Matteo Bernardi de Le Calandre di Rubano (Padova)
- 2015
AtCarmen premia Will Guidara - 2017
Cantine Ferrari premia Marco Reitano - 2018
Cantine Ferrari premi Marco Amato - 2019
Cantine Ferrari premia Alessandro Troccoli - 2020
Cantine Ferrari premia Francesco Cioria - 2021
Caraiba premia Massimo Raugi - 2022
Caraiba premia Valentina Bertini - 2023
Fondazione Cotarella premia Sebastien Ferrara - 2024
Fondazione Cotarella premia Nicola Ultimo - 2025
Fondazione Cotarella premia Matteo Bernardi
Identità Naturali 2025

Sauro Ricci e Raffaele Minghini del ristorante Joia di Milano ricevono il premio Identità Naturali da Cristina Franceschetti e Alessandro Guidi, patron Caraiba
- 2015
Alce Nero premia Pietro Leemann - 2016
Alce Nero premia Matthew Kenney - 2017
Alce Nero premia Enrico Bartolini - 2018
Alce Nero premia Simone Salvini - 2020
Caraiba premia Caterina Ceraudo - 2021
Mielizia premia Antonia Klugmann - 2022
Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP premia Niko Romito - 2023
Caraiba premia Davide Guidara - 2024
Caraiba premia Davide Caranchini - 2025
Caraiba premia Sauro Ricci e Raffaele Minghini
Identità di Territorio 2025

Cristina Ziliani, Vicepresidente & Corporate Relation Guido Berlucchi, consegna alla Francescana Family il premio Identità di Territorio
- 2023
Berlucchi premia Antonia Klugmann - 2024
Berlucchi premia Cesare Battisti - 2025
Berlucchi premia la Francescana Family
Eccellenze Lombarde 2025

Identità Golose premia Michele Talarico del ristorante Kosmo a Livigno col premio Eccellenze Lombarde
- 2006
Regione Lombardia premia Enrico Cerea - 2008
Regione Lombardia premia Aimo Moroni - 2010
Regione Lombardia premia Andrea Berton - 2011
Camera di Commercio di Milano premia Naoko Aoki - 2012
FIPE premia Viviana Varese - 2013
FIPE premia Enrico Merli McClure e Giovanni Ruggieri - 2014
FIPE premia Daniel Canzian - 2017
Regione Lombardia premia la Famiglia Santini - 2018
Regione Lombardia premia Davide Oldani - 2019
Regione Lombardia premia Davide Caranchini - 2021
Regione Lombardia premia Enrico Bartolini - 2022
Regione Lombardia premia Alessandro Negrini e Fabio Pisani - 2023
Regione Lombardia premia Alberto Gipponi - 2024
Regione Lombardia premia Nicolò Quarteroni - 2025
Identità Golose premia Michele Talarico
Identità Nuove Sfide 2025

Enrico Berto, CEO Berto's, premia Riccardo Giraudi di Beefbar col premio Identità Nuove Sfide, lo ritira Luca Fiorini, Chief Operating Officer di Giraudi Group
- 2016
Autogrill premia Cristina Bowerman - 2017
Autogrill premia Alessandro Pipero e Luciano Monosilio - 2018
Berto's premia Carlo Cracco - 2019
Berto's premia Niko Romito - 2020
Berto's premia Antonello Colonna - 2021
Berto's premia Massimiliano Alajmo - 2022
Berto's premia Vito Mollica - 2023
Berto's premia Andrea Aprea - 2024
Berto's premia Mauro Colagreco - 2025
Berto's premia Riccardo Giraudi
Valorizzazione dei formaggi 2025

Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, premia il ristorante San Domenico di Imola (Bologna) e il suo chef Max Mascia
- 2021
Consorzio del Parmigiano Reggiano premia il Ristorante Seta - 2022
Consorzio del Parmigiano Reggiano premia il ristorante Dal Pescatore - 2023
Consorzio del Parmigiano Reggiano premia il ristorante Imàgo dell'Hotel Hassler - 2024
Consorzio del Parmigiano Reggiano premia il ristorante Osteria del Viandante - 2025
Consorzio del Parmigiano Reggiano premia il ristorante San Domenico
Identità di Cottura 2025

Mario Moretti, Amministratore Delegato di Moretti Forni, premia Massimiliano Prete di Sestogusto a Torino col premio Identità di Cottura
- 2021
Moretti Forni premia Marco Stabile - 2022
Moretti Forni premia Aurora Mazzucchelli - 2023
Moretti Forni premia Enrico Bartolini - 2024
Moretti Forni premia Alessandro Gilmozzi - 2025
Moretti Forni premia Massimiliano Prete
Creatività in cucina 2025

Elisabetta Sacchi, Senior Brand Manager Molino Vigevano, premia Salvatore Bianco del l'Hotel Eden di Roma col premio Creatività in Cucina
- 2005
BMW premia Carlo Cracco - 2006
BMW premia Davide Scabin - 2007
BMW premia Massimo Bottura - 2008
Piazza premia Enrico Crippa - 2009
Piazza premia Niko Romito - 2010
Piazza premia Gualtiero Marchesi - 2011
Piazza premia Paolo Lopriore - 2012
Petra® premia Simone Padoan - 2013
Petra® premia Massimiliano Alajmo - 2014
Petra® premia Enrico Bartolini - 2015
Petra® premia Pino Cuttaia - 2016
Petra® premia Riccardo Camanini - 2017
Petra® premia Yoji Tokuyoshi - 2018
Petra® premia Lello Ravagnan - 2019
Petra® Molino Quaglia premia Enrico Mazzaroni - 2020
Petra® Molino Quaglia premia Roy Caceres - 2021
Petra® Molino Quaglia premia Marco Pedron - 2023
Molino Vigevano premia Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti - 2024
Molino Casillo premia Mario e Remo Capitaneo - 2025
Molino Vigevano premia Salvatore Bianco
Sperimentazioni in cucina 2025

Antonio Goeldlin, Titolare Goeldlin, premia Gianfranco Pascucci di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (Roma) col premio Sperimentazioni in Cucina
- 2021
Goeldlin premia Luca Landi - 2022
Goeldlin premia Errico Recanati - 2023
Goeldlin premia John Regefalk - 2024
Goeldlin premia Moreno Cedroni e Luca Abbadir - 2025
Goeldlin premia Gianfranco Pascucci
Identità Fusion 2025

Nico Palazzo, Vice Presidente La NEF, premia Claudio Liu del ristorante Iyo di Milano col premio Identità Fusion
- 2025
- La NEF premia Claudio Iyo
Identità di Farina 2025

Graziano Stasi, Business Strategy Manager Next Gen Food Molino Casillo Altograno, premia Franco Pepe di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta) col premio Identità di Farina
- 2025
- Molino Casillo Altograno premia Franco Pepe
L'Omaggio 2024

Identità Golose omaggia Victor Arguinzoniz, del ristorante Asador Etxebarri di Atxondo, Spagna
- 2012
Aimo e Nadia Moroni - 2013
Ezio Santin - 2014
Nadia Santini e Lidia Bastianich
Fulvio Pierangelini - 2016
Annie Feoldé e Giorgio Pinchiorri
Famiglia Cerea - 2017
Iginio Massari - 2018
Arrigo Cipriani - 2019
Alain Ducasse - 2021
Andrea Paternoster - 2023
Gabriele Gorelli, primo Master of Wine italiano - 2024
Victor Arguinzoniz
Innovazione Continua 2023

Giacomo Pondini, Direttore Consorzio Asti DOCG, premia Moreno Cedroni de La Madonnina del Pescatore di Senigallia (Ancona) col premio Innovazione Continua
- 2023
Consorzio di tutela dell'Asti Spumante e Moscato d'Asti DOCG premia Moreno Cedroni
Identità di Birra 2022

Paolo Marchi per conto di Birra del Borgo premia Cristina Bowerman, della Glass Hostaria di Roma, col premio Identità di Birra
- 2008
Birra Moretti premia Moreno Cedroni - 2009
Birra Moretti premia Emanuele Scarello - 2010
Birra Moretti premia Davide Oldani - 2011
Birra Moretti premia Marco Stabile - 2012
Birra Moretti premia Claudio Sadler - 2013
Birra Moretti premia Fabio Barbaglini - 2014
Birra Moretti premia Stefano Ciotti - 2015
Birra Moretti premia Daniel Burns - 2016
Birra Moretti premia Eugenio Boer - 2017
Birra Moretti premia Giovanni Sorrentino - 2018
Birra Moretti premia Giancarlo Morelli - 2019
Birra Moretti premia Matteo Felter - 2020
Birra del Borgo premia Anthony Genovese - 2021
Birra del Borgo premia Francesco Martucci - 2022
Birra del Borgo premia Cristina Bowerman
Identità Donna 2022

Guido Berlucchi premia karime Lopez del ristorante Gucci Osteria da Massimo Bottura di Firenze con Identità Donna
- 2013
Zenato premia Cristina Bowerman - 2014
Zenato premia Emanuela Tommolini - 2015
Guido Berlucchi premia Caterina Ceraudo - 2016
Guido Berlucchi premia Antonia Klugmann - 2017
Guido Berlucchi premia Marianna Vitale - 2018
Guido Berlucchi premia Aurora Mazzucchelli - 2019
Guido Berlucchi premia Isabella Potì - 2021
Guido Berlucchi premia Jessica Rosval - 2022
Guido Berlucchi premia Karime Lopez
Migliori idee green 2021

Koppert Cress premia Diego Rossi, chef di Trippa a Milano, col premio Migliori Idee Green
- 2021
Koppert Cress premia Diego Rossi
Olio in cucina 2021

Oleifici Barbera premia Domingo Schingaro, ristorante Due Camini a Borgo Egnazia di Fasano (Brindisi), col premio Olio in Cucina
- 2017
Coppini Arte Olearia premia Caterina Ceraudo - 2018
Coppini Arte Olearia premia Antonio Guida - 2019
Oleifici Barbera premia Alessandro Negrini e Fabio Pisani - 2020
Oleifici Barbera premia Martina Caruso - 2021
Oleifici Barbera premia Domingo Schingaro
Pasticciere dell’anno 2012

Sara Peirone, responsabile Top Gastronomy di Lavazza, premia Gianluca Fusto
- 2006
Amarena Fabbri premia Iginio Massari - 2007
Consorzio dell’Asti D.O.C.G. premia Corrado Assenza - 2008
Consorzio dell’Asti D.O.C.G. premia Maurizio Santin - 2009
Lavazza premia Marion Lichtle - 2010
Lavazza premia Enrico Cerea - 2011
Lavazza premia Davide Scabin e Giuseppe Rambaldi - 2012
Lavazza premia Gianluca Fusto
Famiglia dell’anno 2012

Matteo e Camilla Lunelli, titolari di Cantine Ferrari, premiano Enrico e Roberto Cerea
- 2007
Sansonina premia la Famiglia Santini - 2008
Sansonina premia la Famiglia Perbellini - 2009
Petra premia Valeria Piccini e Andrea Menichetti - 2012
Ferrari premia Enrico e Roberto Cerea
Idee di gola 2011

Il premio di Caraiba Luxury
- 2006
Grana Padano premia Moreno Cedroni - 2007
Grana Padano premia Ernesto Iaccarino - 2008
Grana Padano premia Lidia Bastianich - 2009
Grana Padano premia Philippe Léveillé - 2011
Petra premia Yoshihiro Narisawa (Identità e differenze)